четверг, 24 октября 2013 г.

Словарик ФлайЛеди

Основательница системы ФлайЛеди основательно потрудилась не только в удобной организации уборки, но и в терминологии. Если вы не знакомы с основными словечками, которые используются в системе, то я с удовольствием вам о них расскажу.


СЛОВАРИК ФЛАЙЛЕДИ

Благословение дома. Это еженедельный час уборки. Да-да, настоящая ФлайЛеди тратит на уборку всего 1 час в неделю. Она разбивает основные виды уборки на 6 частей и тратит на каждую по 10 минут. Не больше!

Утренняя и вечерняя рутина. Это система действий, которые ФлайЛеди совершает каждое утро и вечер для поддержания себя и дома в форме.



Задание Келли. Келли каждый день дает новое задание, которое обязательно нужно выполнить. Очень помогает тем хозяйкам, которые не знают с чего начать.

Горячая точка. Или другими словами Хот Спот. Это такое место в доме, где чаще всего скапливаются вещи. Это может быть стол, на который каждый кладет свои бумаги, либо кресло в спальне, на которое кладут вещи вместо того, чтобы сразу сложить в шкаф. Такие места нужно гасить, т.е. постоянно убирать.

Уборка в зоне. ФлайЛеди делит свой дом на 5 зон. И каждую неделю посвящает одной из них. Таким образом ни одна комната в доме не останется без внимания.

Пятиминутное спасение комнаты. Каждый день выделяйте себе 5 минут на быструю уборку комнаты. И тогда вы не будете краснеть, если к вам нежданно нагрянут гости.

Контрольный журнал. Это главный инструмент ФлайЛеди. В него она записывает все, что касается дома и семьи. Важная информация, рутины, уборка в зонах и многое многое другое.

Хлам. Все те вещи, которые не нужно упорядочивать, а от которых нужно избавляться.

Перфекционизм. Напоминает нам о том, что не нужно стремиться к идеальной частоте. Просто поддерживайте порядок. Без перфекционизма :)

Хаос. Можно объяснить фразой "Не дай Бог, кто нибудь зайдет". Как не доводить себя до такого состояния и учит система ФлайЛеди.

Понравилась статья? Сохраняйте ее себе в соц сети: