вторник, 8 октября 2013 г.

Пятиминутное спасение комнаты

Стоит уделить внимание такому действию, как "Пятиминутное спасение комнаты". Этот ритуал придумала основательница системы Марла Силли, и с тех пор он прочно вошел в систему ФлайЛеди.

Много ли можно успеть сделать за 5 минут? - спросите меня вы. А вот оказывается за 5 минут можно навести такой порядок в квартире, на который вы бы потратили пол-дня, если бы не знали одного секрета. О нем я вам сейчас и расскажу.




Вспомните, бывало ли у вас, что вам звонят гости (свекровь :), и говорят: "Мы рядом, решили к вам заехать, через 5 минут будем. Встречайте!". Что происходит в эти 5 минут? Вы, сломя голову, наводите в вашей квартире такой блеск, что ваши гости и даже не подозревали, что было 5 минут назад. Было у вас такое? Было, было, такое у всех было. Так вот в этом то и кроется секрет таких пятиминуток.

Для того, чтобы за минимальное колличество времени навести полный порядок в доме, нужно представить (только очень правдоподобно представить), что к вам через 5 минут придут гости. И за это время вам нужно быстренько привести квартиру в презентабельный вид.

Если вы будете применять такое правило каждый день (желательно в одно и то же время), вскоре эти пятиминутки будут проходить более спокойно, потому что поддерживать порядок всегда легче, чем наводить.

Занесите в ваши утренние и вечерние рутины пятиминутное спасение комнаты и не ленитесь их выполнять. И через месяц вы заметите как чисто и уютно стало в вашем доме. А затраты по времени минимальные.



Рекомендуемые статьи:
Как быстро убрать квартиру
Порядок в доме
7 способов избавиться от хлама в доме
Рутины ФлайЛеди


Понравилась статья? Сохраняйте ее себе в соц сети: