среда, 2 октября 2013 г.

Что можно почистить уксусом?

Очистка уксусом – проверенный и эффективный способ сделать свой дом чистым без использования токсичных химических веществ.

Устали от вредных моющих средств? Уксус – превосходное натуральное средство для очистки многих поверхностей в доме. Удивительно, но уборка с уксусом помогает избавиться от жира и неприятного запаха. После уборки с уксусом нужно просто протереть обработанную поверхность и запах уксуса улетучится, оставив после себя аромат свежести.

Вот список наиболее распространенных проблем, от которых можно избавиться при помощи уксуса:



Удаляют мыльные накопления и неприятные запахи из посудомоечной машины, залив стакан белого дистиллированного (столового) уксуса внутрь пустой машины и запустив её на цикл полоскания. Повторять данную процедуру можно ежемесячно.

Для избавления от известкового налета в чайнике, в него заливают полстакана белого дистиллированного уксуса и воду и так оставляют на ночь. Если налет все еще остается, то кипятят другие полстакана белого дистиллированного уксуса в чайнике в течение нескольких минут, дают остыть и промывают простой водой.

Для удаления ярлыков или ценников, на них прикрепляют ткань, смоченную в дистиллированном белом уксусе. Ткань оставляют на ночь и к утру этикетка легко удаляется!

Избавиться от плесени и мыльных отложений в ванной или душе, можно протерев поверхность неразбавленным белым дистиллированным уксусом. Затем поверхность споласкивают водой. Или оставить на пятне тряпочку смоченную уксусом на 20-30 мин. А затем смыть.

Для дезодорирования туалета, выливают три стакана белого дистиллированного уксуса в унитаз и так оставляют на полчаса, затем смывают.

Для удаления краски с окон, дверей или стекла, используют горячий неразбавленный белый дистиллированный уксус. Дают некоторое время для размягчения краски а потом удаляют лезвием бритвы.

Вымыть и продезинфицировать игрушки ребенка или домашнего животного можно в мыльной воде с добавлением небольшого количества белого дистиллированного уксуса.

Очистить липкие ножницы можно с помощью ткани, пропитанной белым дистиллированным уксусом.

Очистить гриль можно путем распыления белого дистиллированного уксуса на мятую алюминиевую фольгу и энергичного трения гриля фольгой.

Для очистки и дезодорирования столешницы её протирают тканью, смоченной в неразбавленном белом дистиллированном уксусе.

Очистка уксусом: окна и зеркала

Многие производители чистящих средств начинают предлагать экологически чистые варианты своих очистителей стекол, но, пожалуй, одним из самых «зеленых» средств является очистка уксусом.

Используйте простое решение — 2 столовые ложки уксуса на литр воды и газеты, которые используются для очистки стекол, вместо бумажных полотенец. Если уксус вам не подходит (если у вас много окон, которые нужно очистить и вы опасаетесь, что запах может быть слишком сильным), лимонный сок или сода являются хорошей альтернативой ему.

Очистка уксусом: запахи

Уксус отлично подходит для удаления неприятных запахов с вашей одежды, а также пятен пота. Размещение чашки с уксусом на вашей стойке быстро избавит комнату от неприятного запаха.

Очистка уксусом: химчистка

Чистка одежды уксусом — это легкий и недорогой способ дезодорировать одежду. Многие люди уже знают, что белый уксус в небольшой миске прекрасно удаляет запахи дыма и затхлые запахи, и что можно просто поставить миску с уксусом на пол шкафа или на полку, если ваше пальто или куртка пропиталась этими запахами.

Но вот что большинство людей не знают — если добавить белый уксус в воду в начале стирки, то он освежит и смягчит одежду в процессе стирки. Запах уксуса чудесным образом исчезнет до конца стирки, и все будет иметь очень свежий аромат. Вам не потребуется много уксуса: половина стакана будет достаточно, полный стакан будет перебором, точное значение не являются необходимыми. Не забудьте также добавить свое обычное моющее средство!

Добейтесь от своей сантехники сияющей чистоты при помощи уксуса

Очистка уксусом: сантехника

Моющие средства для унитаза, удаляющие пятна ржавчины, предлагаемые сегодня на рынке, могут быть очень токсичными. Вместо этих средств можно использовать уксус, нанеся его на поверхность унитаза и оставив примерно на 15 минут. После этого нужно вымыть его как обычно. Та же смесь, которую вы использовали для очистки своих окон, подходит и для придания сияния всему фарфору и сантехнике в вашей ванной. Также она отлично подходит для уничтожения бактерий.

Очистка уксусом: полы

Уборка вашего пола раствором одного стакана уксуса на литр воды, сделает его поверхность более блестящей.

Очистка уксусом: деревянные панели

Вы можете очистить ваши деревянные панели смесью 1/4 стакана оливкового масла, 1/2 стакана уксуса и 2 стакана теплой воды. Результат будет просто восхитительным.

Давайте жить без химии!





Понравилась статья? Сохраняйте ее себе в соц сети: