пятница, 27 сентября 2013 г.

Советы хозяйке. Что и где не следует хранить в ванной комнате




Какие комнаты в доме нам приходится убирать более тщательно? Ну, конечно же, это ванная совмещенная с туалетом и кухня. Что же нужно знать об уборке в этих местах. Давайте начнем с ванной комнаты. 



Унитаз.
Каким бы чистым он не казался, он все равно не может быть полностью избавлен от вредных микроорганизмов. По этому всегда крышку унитаза нужно держать закрытой. И сливать нужно тоже с закрытой крышкой.


Лекарства.
Не стоит держать лекарства в ванной комнате. Там всегда повышенная влажность и бактериальная нестерильность, которые портят лекарства как бы хорошо они не были запечатаны. Например, обычный аспирин под воздействием влаги может спровоцировать гастрит.

Лекарства нужно хранить в сухом, недоступном для детей месте. И каждые пару-тройку месяцев проверяйте их на срок годности и беспощадно выбрасывайте просроченные медикаменты.

И не стоит выбрасывать лекарства в унитаз. Поберегите природу!


Косметика
Особенно декоративная не должна храниться в ванной комнате. Просто подумайте, стоит ли средствам для вашей красоты соседствовать рядом с унитазом? Каждый раз пользуясь каким либо косметическим средством, вы переносите все бактерии с вашей кожи на это средство. По этой же причине не стоит разрешать подружкам пользоваться вашей косметикой. 

И не стоит забывать о сроке годности. Безжалостно выбрасывайте просроченную косметику, даже не распечатанную. Она становится опасной.
Храните свою косметику в спальне, там и места больше и чище. 



Станки для бритья
А так же электробритвы. После использования необходимо промыть лезвие в горячей воде, а затем высушить досуха феном и куда-нибудь в сухое место его. 




Зубные щетки

Где же их хранить? Уже понятно, что в ванной не желательно, но ведь не будешь два раза в день бегать в спальню. Так что же делать? 

Каждый раз после использования нужно хорошенько промыть щетку горячей водой, а затем намылить ее и оставить в мыле, чтобы никакие бактерии и близко к ней не подобрались. Еще хорошо бы прикупить для каждой щетки колпачок, который прикрывает чистящую часть. 


Хранить зубные щетки нужно щетиной вверх на расстоянии около трех сантиметров друг от друга. А лучше каждой щетку отдельный стаканчик. И почаще заглядывайте в стаканчик, там со временем такооое творится... Ну сами, наверное, знаете. Периодически стаканчик нужно стерилизовать в микроволновке с мыльной водой. 

Ну и, конечно же, каждые три месяца щетку менять на новую.

Зубные протезы
В совмещенной ванной их ни в коем случае нельзя хранить. Даже в плотно закрытой банке.
Им стоит найти место почище и посуше. И хранить вместе со специальной таблеткой для зубных протезов.


Контактные линзы
То же самое - никакой ванной. Только в более чистом месте, в специальном растворе и закрытой емкости.

Полотенца
На полотенцах живет скопище микробов. Они очень хорошо плодятся и размножаются в теплой влажной среде. Таким полотенцем можно пользоваться всего три для, а затем менять на чистое.

И хранить полотенца в ванной тем более нельзя. Только в сухом месте. Если полотенце находится в ванной, оно должно висеть не где-то там на красивом крючке, а на специальной сушке для полотенец. Поближе к сухому теплу. Лицо, лучше всего, вытирать одноразовыми полотенцами. Или не вытирать вообще, как советую косметологи, а дать высохнуть самостоятельно. Что сэкономит ваш бюджет на покупки увлажняющих кремов. То же самое касается и тела.


Духи, одеколоны...
В ванной комнате воздух намного теплее, чем в других комнатах, что сокращает срок хранения ваших духов. Срок годности хороших духов составляет 20 месяцев, если они не открывались и 10 месяцев открытых. А в теплом месте эфирные масла еще быстрее улетучатся.
В спальню всю косметику!

Махровый купальный халат и тапочки
Я бы не советовала оставлять их в ванной. Опять таки - влажно, сыро, микробы... А вы видели их под микроскопом? Поверьте мне, после просмотра вы станете намного щепетильнее относиться к выбору места для хранения своих вещей. 

Осмотритесь вокруг, что еще вы храните в ванной? Может пора заняться ревизией и освободить ванную комнату от неподходящих вещей. Желаю удачи!

Понравилась статья? Сохраняйте ее себе в соц сети: